Багровое солнце встаёт над Полярным...

Багровое солнце встаёт над Полярным,
И утро приходит в Оленью губу.
От лодок дымком потянуло угарным,
И все катера за чадили  в трубу,

А чайки лениво поднялись с камней,
Застыли в полёте над морем.
От этой картины в душе веселей.
Сегодня мы с морем поспорим.

Сегодня ученья, зачёты идут.
Шлифуются знания, матросский накал,
Нам море и ветер оценку дадут,
Седой командир нам путь указал.

Не будет команды: - "поднять паруса",
А будет: - "задраить отсеки и люки"
И там, в глубине наша техника вся,
Должна делать то, что прикажут ей руки.

Пусть цель далека, но ракета сильна,
И ей исполнять нашу волю,
Кто там, на РУСЬ, чья замашка вольна,
Мы в миг разрешим его долю.


Рецензии
Нет трагедии в том, что я тогда так воспринимал мир.

Станислав Буть   08.11.2019 12:01     Заявить о нарушении