Иуда

Иуда:

УЧИТЕЛЬ! ХРИСТОС!
У нас нет врагов,
                кроме ВЛАСТИ…
Что же нам делать,
                если у нас
сил не хватит
ПЕТЬ ПРО ЛЮБОВЬ,
Мир грешных –
             проклятый ад???
РАДИ СВЯТОГО
           стоит ли злить
солдат???

Симон:

Для затмения СОЛНЦА –
пусть будет лучшим –
вариант –
         ИЕРУСАЛИМ!
ПАСХА –
       много праздного
НАРОДА…
Если Честный ХРИСТОС
Даст Им Знаменье!..

Иуда:

Симон, Ты не путай
СВЕТ И ВЛАСТЬ!!!

Симон:

А ДРУЖБА – это
не для СВОБОДНЫХ???!!!
СМЫСЛ ЗАВЕТА –
не для боя ли был познан???!!!

Иуда:

НО – МЫ не волки
пыльной дороги!..

Симон:

Давно ли на ушах твоих
капуста???!!!

Иуда:

Христос уступка ждет,
а Ты, изгнанник,
тень.               

Симон:

О чем он здесь поет,
да у тебя мигрень!
ИУДА!!!

Иуда:

Придет пора –
прославится Иуда…
Каким тогда
на Свете будет чудо???!!!
Я СМОГ ПОНЯТЬ,
В ЧЕМ ЗДЕСЬ ИГРА,
ЧТО ИГРАЕТ ИИСУС!!!

Я БЛАЖЕН ТЕПЕРЬ,
ЭТО ПЛЮС,
СЕРДЦЕ МОЛЧИТ,
ПОЗНАЛ Я,
ЧЕГО Я БОЮСЬ! ! !

РАСПЯТИЯ!!!
РАСПЯТИЯ!!!
РАСПЯТИЯ!!!
РАСПЯТИЯ!!!

ХРИСТОС
           я не желал
           смерти никому,
           но смерть подарит
            мне
              лишь истину одну.
КОГДА
           к ВЛАСТИ
           взойду –
           придет СЛАВА
           МОЯ,

И ТЫ УМРЕШЬ,
               
           мой брат,
           познав
           ВЛАСТЬ И МЕНЯ.

Молю! ДАЙ МНЕ ЗНАК!!!
…что понял я …тебя…               


Рецензии
Рождение и смерть - точка где нет времени, где и есть БОГ. Нам явление дважды дано. А все во времени лишь путь - борьба за душу, за счастливый миг.

Бунтарез   27.01.2010 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.