Прощание с детством

Дворовыми мальчишками мы начинали жить,
И детство босоногое навеки не забыть,
И плакать было совестно, когда при всех упал,
И был всегда заряженным из трубки самопал.

И улица на улицу ходили мы не раз,
И самое невинное тебе – синяк под глаз.
А подросли до усиков, нагрянула любовь,
И по другому поводу уж разливалась кровь.

И разделилось общество, кто в перебранке пал,
А кто-то  малолеткою на нары попадал.
Кого спасала армия, считайте, повезло,
И никогда те годы мы не вспоминаем зло.

А после службы в армии порядок и покой,
Блатной народ повыдохся иль дружит с головой,
И встретишь дядю рослого и видишь - вот те на,
Да это же всё бывшая заречная шпана.


Рецензии
Хороший содержательный стих .С уважением

Наталья Порублёва   15.03.2010 19:04     Заявить о нарушении
Да, это уже история. Наверно многие, того поколения,
могли подписаться под этими строчками. Эпоха...

Сергей Шендо   15.03.2010 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.