Конечно, он знал, когда ночь обнимал...

Хочу рассказать про иголки в ладошках,
Про бисер на белом - неровные строчки,
Про то, как Мороз на стекле рисовал
Кудряшки, глаза... он как будто бы знал,
Кого здесь так ждут дрожью пламени свеч
И нежностью робко опущенных плеч,
Конечно, он знал, звездный свет серебристый
Мешал с белым инеем девственно чистым,
Задумчиво мне рисовал-колдовал,
А сам вспоминал, как он Ночь обнимал...
Снежинками легкими, лунным сияньем;
Звенела сосульками ночь своенравно.
Как ей рисовал он повсюду цветы
И звезды на землю бросал с высоты,
Согнул и украсил тяжелые ветки,
Но Ночь ускользала... лишь в дымке рассветной
Ему показалось: она задержалась
Всего лишь на миг... и уже не смеялась...
Растаяла Ночь, и в объятьях Мороза
С рассветом остались лишь нежные грезы...

Теперь серебро звездной пыли и иней
Он мне на стекло... и рассвет нежно-синий:
Кудряшки и губы... как будто он знал...
Конечно, он знал, когда Ночь обнимал...
 


Рецензии
Очень красиво!!! Спасибо за стихи.
Удачи, успехов!!!
С уважением, Людмила

Людмила Колобанова   16.06.2010 10:43     Заявить о нарушении
ДУШЕВНО И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Елина   28.10.2013 19:11   Заявить о нарушении