Степь

Я - пустая степь. За ордами Тамерлана
опустилась пыль, погасли костры чужих.
Все давно ушли в походы, сраженья, страны,
мне оставив следы, преданья и миражи.
Надо мною птицы парят, завывают бури,
я им рада поровну - что за полёт без бурь?
Если хочешь узнать меня - в руку возьми любую
из моих песчинок. Мой цвет равномерно-бур,
равномерно-холоден век моего простора,
ковыли мои ложатся под все ветра,
у меня дороги - в какую захочешь сторону,
и давно заброшен шумный когда-то тракт;
у меня людского - древний божок из камня
да подкова ржавая где-то лежит в песке...
Только ты идёшь. Я знаю, что ты искал меня.
Ты приходишь с посохом, пеший и налегке,
разрываешь надвое линию горизонта
и во мне твой голос - самый желанный звук.
Я раскрываю закат над тобой как зонтик
и ковром цветочным стелюсь под твою стопу.


Рецензии
Читала этот стих наверное раз сто)) и каждый раз у меня мурашки) это очень красиво, очень. И трогательно очень.

Аммолит   26.09.2021 12:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.