Свести сума

Философские беседы в кругу семьи на раз, два, три.

Очень хорошая тема для разговора, беседы и дальнейшего вашего собственного пути.
Может быть очень жестоко, но немного поосмыслив, наверное, это возможно покажется мягким наказанием. Заходя в магазин, осмотрите внимательно его, подойдя к продавцу за выбранным вами товаром, обязательно спросите его, свежий ли товар, она  вам продает? Спрашивая, вы непременно смотрите ей в глаза и когда она вам скажет, что товар очень свежий и сегодняшний, вы скажите ей, если товар соответствует вашим словам, тогда вы не начнете таять у меня на глазах, вы будите бодры и веселы, вы будите полны энергии, вы всегда останетесь счастливы, у вас родятся красивые и здоровые дети, вы всегда будите счастливы, богаты и здоровы. Приходя в храм вам нечего будет стыдится, проходя мимо храма  вы будите только крестится и ничего не просить у всевышнего, ваши родные и близкие всегда здоровы и щедры на радость для других. При выходе из отдела пожелайте здоровья от чистого сердца.
Ваша собственная жизнь стоит того, чтобы есть еду хорошего качества за ваши же собственные деньги…
Ведь в этом мире ничего нельзя скрыть от самого себя с тобою происходящего. Рано или поздно, память возвращает вас туда, где вы были неправы и  вы сами себя же  наказываете, перебирая в глубине собственного сознания свою неправоту. А ведь это просто слова, они как воробей, вылетит, не поймаешь...
Словом можно искалечить,
Словом можно изувечить,
Словом можно излечить,
Словом можно все простить…
Задумайтесь только.

Пусть живут все, радуя своей улыбкой каждого, даря ее от чистого сердца. Счастья вам.

Суд Божий, не такой как человечий,
Кто прав, кто виноват, судить не нам,
Один как волк, под шкурою овечьей,
Другой как лев, пасущий стадо лам.

Мы тленности веков, теряем время
Жиреем, богатеем и умрем
Мы, собирая прах, теряем время,
Мы пламя жизни безрассудства жжем.

Экклезиаст был прав, все суета, томленье духа,
Листая годы, кубок жизни пьем,
Греха осознавать мы не хотим,
Его незная думаем, что легче проживем.

Ну вот конец. И вспомним всё, все вспомним
Что было слово и слово было Бог,
Пора давать ответ, что собирали мы
Живя без веры в Бога, бездарно верив в суету сует.

                Стас Михайлов


Рецензии