Чем пахнет мама?

Заброшены ненужные дела -
Навалятся, что враз не провернуть.
И вспомнится, едва закрыв глаза,
Как мамин запах помогал уснуть.

Чем пахнет мама? Нежностью, теплом,               
Заботой, сдобой, теплым молоком,
С утра – блинами с маслом и сметаной,
Улыбкой ласковой, чуть-чуть усталой. 

Чем пахнет мама? Скорою разлукой,
И неуемной жаждой нянчить внуков,
Ночным звонком, бессонницей, тревогой
И долгою, длиною в ночь, дорогой.

А  иногда – так сильно защемит,             
Три сотни километров ненавижу!      
Но смех её узнаю изнутри
И в зеркале знакомый взгляд увижу.

Мелькают дни, мелькают города,               
А вдруг - крадётся грусть на мягких лапах.               
Я помню, знаю, чувствую всегда               
Родной. Знакомый. Близкий. Мамин запах.
            


Рецензии
Может немного самбурно, но зато как тепло и неподдельно в своей искренности. Удачи! Маме вашей здоровья и долголетия!

Андрей Шалашников   06.11.2010 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за тёплый отзыв! И вдвойне - за пожелания. Да будет так =)

Ирина Шрейдер   06.11.2010 20:40   Заявить о нарушении