Из всего этого...

Из всего этого текста можно сделать только одно заключение: мы рождаем из ничего восприятие и нами мыслят,и все это сталкивается в противотоке... если же представить, что все - иллюзия и ничего не существует, и восприятие ничем не отличается от пустоты, то хотя бы уже эта мысль будет реальна. Если же представить водораздел по одну сторону которого - ничего, так, что туда и погрузиться невозможно в корпускуле восприятия, по причине отсутствия пространства и времени и отсутствия отсутствия всякого отсутствия, и всего-всего - по другую, то мы  уже себя обнаруживаем , смотрящими на эту систему откуда-то из третьей области, чего по определению быть не может...То есть проникнуть, сраствориться с тем движением, инициировавшим восприятие, с предвосприятием, с ничего...невозможно, потому как сразу плодится лишняя сущность, нарушающая чистоту представленческого эксперимента...Но тогда и постановка вопроса о верности воспринимаемого и факта процесса восприятия выхолащивается и становится заведомо ложной...Причем принципиально невозможно узнать и нечто заведомо правдивое и тогда все - иллюзия и ничего не существует...но уже приход к этому первичнопредположенному нами тезису занимает время, а значит и рождает восприятие из ничего, и свидетельствует о восприятии существующего или несуществующего отрезка...то есть мгновенная, вне времени аннигиляция все с ничего эманирует колоссальное количество потоков времени...которые с одной стороны параллельны как  шахматоподобно, неоднородно испещеренные матрешки, и, с другой являют одно органичное целое, переходя друг в друга...То есть Творец, как нам дано представить, либо срастворенный и переходящий в творение, либо трансцендентный творению, либо иллюзия пустоты о пустоте, либо чья-то несуществующая мысль... есть восприятие восприятия Я.


Рецензии
Могуче сказано, Андрей!

Дмитрий Радужный   04.04.2010 19:25     Заявить о нарушении
но это не приносит счасте...

Андрей Южный   07.04.2010 22:38   Заявить о нарушении
Так это смотря как к этому относиться... :)

Дмитрий Радужный   08.04.2010 10:28   Заявить о нарушении
относись не относись а щасте не обманешь...

Андрей Южный   18.04.2010 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.