Я вижу

Я вижу дома.
А вижу горы –
Потоки спешат с гранитных круч.
Ломает гранит хрустальный ключ,
Я вижу хребты,
 А вижу город.

С моими глазами
Странный бред.
Я вижу снега,
А вижу вишни,
Сады сакуровые неслышно
Роняют белый воздушный цвет.
 
И в сердце тоска,
Как червь, грызёт.
Я вижу столбы,
А вижу мачты,
И где-то во мне
Ребёнок плачет,
Что видит себя,
А видит всё.


Рецензии