Опять бессонница

Опять бессонница
Клевала мозг
И время вспять...
Под плетью розг
В крови, едва дыша,
Стенала хрупкая душа.
Так бичевала до восхода:
Багрянцем солнце на щеках.
Нет, лихорадочным румянцем
И дикий, но безмолвный страх,
Смеялся надо мной паяцем.
Текло в пространство время,
Тикая часы бег задавали,
Несла всю ночь я это бремя,
Хрупка, но будто бы из стали.


Рецензии