На грани сна

НА ГРАНИ СНА

Итак – да здравствует надежда!
Кто сказал,
что и она сгорит
в конце июля?

Тяжёлый зной…
безжалостный пожар
нас не коснётся…

Жертвенная пуля,
истошно взвизгнув,
мимо пролетит,
пока вдвоём
дрова мы мирно пилим,
пока игрой опилок
срез пылит
твоей берёзы…

…Мы, видать, забыли,
что пролетело
три десятка лет…
двуручная пила
сгнила в сарае…
я поседел…
тебя на свете нет…
и некому пилить…

Древесной пыли
полны мои глаза,
в которых нет
наивности…
но спряталась надежда…
я здесь несу невероятный бред…
прости меня, надежда…

…Сквозь валежник
я поднимаюсь
за судьбой своей…
здесь символ счастья
скрылся за бетоном
казённых стен:
как отблеск
жизни всей,
как тишина
меж возгласом и стоном,
как радость встречи…

…Надо торопить
ритмичность стрелок,
не боясь ошибок…
Твой полумесяц –
скрывшийся в степи
старинный символ…
с ним –
в душе не пусто…
  надежды отблеск…

…До сих пор в глазах –
ещё закрытых –
радужные блики…
остатки снов…
Так – исчезает страх…
Душа светла…

Я радостно проснулся…


Рецензии