Живи надеждой

ЖИВИ НАДЕЖДОЙ

Ты должен
очень многое успеть,
а время –
точно льдинка –
быстро тает…
Там, где игра
вершилась молодая,
слышна всё чаще
траурная медь…

          Когда усталости граница
          волной хлестнула через край,
          «Не позволяй душе лениться…»
          да и себе – не позволяй…

И только так –
превозмогая боль,
не принимая
близко к сердцу старость –
способен ты
не вниз скользить устало,
а подниматься
дерзко над собой.

          Когда судьба в жестоком танце
          открыто свой проявит нрав,
          заставь себя
          в седле остаться,
          надеждой жить
          себя заставь…


Рецензии
Что жить надеждой? Надо, просто, жить
Не обращать внимания на хвори
Дерзать, идти вперёд, влюбляться и любить
По мере сил бежать душевной боли

Сергей Неистофф   26.01.2010 19:25     Заявить о нарушении
Как говорит пословица:"Надежда умирает последней"... Без надежды на будущее жизнь вообще теряет содержательную сторону.
Желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   27.01.2010 09:06   Заявить о нарушении