За грибами

Сколько сказок и чудес
Приберёг июньский лес!
За мерцающей завесой
Травы дремлют, как принцессы;
Не вникая в смысл судьбы,
Поднимаются грибы.
Чудотворно кроны дышат
Тем, что всех волнений выше,
И, как детских чистых слёз,
Жаль стряхнутых наземь рос…
Сердце жаждет примириться
С потревоженною птицей
И вернуть всему покой,
Что нарушить так легко.
Больно гостьей быть незваной,
Непричастной, чуждой, странной:
Я – дитя твоё, прими, освяти и обними,
Жизнь дающая природа,
Навсегда пленив свободой!


Рецензии