Летний венок сонетов 10

10.

Подольше задержаться в детстве
Не позволяет лет движенье,
Уже не то воображенье,
Чтоб на желанья тратить средства.

Как зрелой женщины кокетство —
Умело, тонко и корыстно,
Так лето — от сомнений средство,
Ведёт к утрате трав и листьев.

Вот потому тепло и нега
Нам кажутся веленьем неба,
Не любит лето слова «нет».

И взглядами красоток метим,
Но вволю насладиться этим
Не позволяет зрелость лет.

26.01.10


Рецензии