Летний венок сонетов 9

9.

Остановиться, оглядеться,
Прислушаться, приноровиться
К иному миру, там, где птицы,
Где поле, лес — отцов наследство.

И это — от разлада средство,
Времён языческих, жестоких,
Но мира дикого соседство
Спасает от недугов многих.

Живём, погрязшие в гордыне,
Но каждый из живущих ныне
Нуждается в таком соседстве.

Чтоб, в дикость окунувшись снова,
И, оценив Христово слово,
Подольше задержаться в детстве.

26.01.10


Рецензии