Твой, непохожий на тебя, портрет...

Я к мольберту подхожу с опаской,
Твой портрет пытаюсь написать.
Я на холст накладываю краски,
Но не получается опять.
Помню цвет волос твоих волнистых,
И глаза под дугами бровей,
Губ твоих изгиб, слегка капризный,
И ресницы, что смолы черней.
Всё отдельно помню, и рисую,
Вижу, получается портрет.
Но не ты,- похожа на другую,
На кого? Не знаю я ответ.....


Рецензии