Летний венок сонетов 8

8.

И от гармонии к разладу
Тебя несет от года к году,
И ты, спокойствию в угоду,
Себе внушаешь — так и надо.

Но посмотри — цветенье сада
Ведет к его плодоношенью,
И в этом сада утешенье
И радость в пору листопада.

Гармония, в душе хранима,
Нам в зрелости необходима
Гораздо более, чем в детстве.

И стоит, вдаль летя упрямо,
Однажды, лучше возле храма,
Остановиться, оглядеться.

26.01.10


Рецензии