Летний венок сонетов 7

7.

Летя вперед от года к году,
Нам выбрать некогда дорогу,
Никто не учит нас полёту,
И мы умнеем понемногу.

Когда же мы приходим к Богу,
Уже и чувства не горячи,
Слаб разум, и глаза незрячи,
И смысла нет к себе быть строгу.

Но нет рецептов — лишь погода
Определяет время года,
Какому следовать раскладу.

Однажды вышедши из дому,
Идём от сложного к простому,
И от гармонии к разладу.

31.10.09


Рецензии