Мой город

Над Иртышом закат багряный.
В Никольском бьют колокола.
Их величавый звон хрустальный
Люблю. Поёт моя душа.

Люблю бродить по улицам я узким.
Люблю встречать зарю на Иртыше.
И наблюдать, как рыбаки на лодках
Рыбачат в алой тишине.

А может также на рассвете,
Среди берёз и тополей
Ермак- сибирский воевода
Дышал свободою своей.

А в тишине над Иртышом могучим,
Куда-то в даль через туман,
Бродяга -ветер нёс уставших
Птиц перелётных караван

Вот так и я дышу своей свободой.
Вдыхаю полной грудью воздух твой.
Мой Омск, мы так с тобой похожи.
И я люблю тебя.Ты город мой.


Рецензии