Утро в лесу

Ночная гроза потрудилась не зря.
Как только дубравы коснулась заря,
От первых лучей засверкала роса
И радуги мост увенчал небеса.

То утро в лесу разбудил птичий хор,
И ветер, дремавший в кустах до сих пор,
Сначала у вяза вихры растрепал,
Размявшись, устроил с листвой карнавал.

Вот солнце взошло над вершинами гор,
С трудом пробираясь сквозь пихтовый бор,
Лучи осветили симфонию птиц,
И музыка эта не знала границ.

Ко мне эта песнь приплыла по реке,
Солёною каплей сползла по щеке,
Играя на струнах открытой души:
О, время! Замри, уходить не спеши!


Рецензии