После сказки

Как бы вам проще рассказать?
То дело было на Крещенье:
Решил я сказки разгадать,
Вернее сказок продолженье.
Уехал к Пушкинским местам,
Верней в леса, что там остались.
Лежит разгадка только там,
Где сказки эти сочинялись.
Я лыжи стёр до основанья,
Пока нашёл в лесу избушку,
В печи горел огонь познанья,
На ней и нежилась старушка.

-“Зачем, сынок, ко мне забрёл,
Какое дело ты пытаешь?
Мороз ко мне тебя завёл,
Или от дела убегаешь?”

-“Все сказки свадебкой кончались,
Что было дальше – ни гу-гу!
Кого ж спросить, что дальше сталось,
Как не голубушку Ягу?”

Хихикнув, бабушка привстала:
“Умеешь же ты, чёрт, просить!
Видать твоя пора настала!
Всё расскажу – уж так и быть!

В восточных сказках – дальше гладко,
Жена не может там грубить,
У них на всё свои порядки –
Иначе и не может быть!

Емеля – дурень ожирел,
Так и не слез с своей печи,
Пропил он печень, пожелтел –
Не помогли ему врачи…

Царевна-лебедь улетала
К зелёным южным берегам
По осени, где наставляла
Гвидону пышные рога.

А на горошине принцесса
Капризами достала всех
И мужа довела до стресса -
Не слышен в замке больше смех
Бедняга-принц лежит в психушке,
Как говорят: ”Он очень плох!”
Всю ночь он под своей подушкой
Пытается найти горох.

Вернулась Белоснежка к гномам,
Хотя им роста Бог не дал –
Зато всегда под вечер дома!
Она нашла свой идеал!

Так что, милок, ты не найдёшь
Счастливой сказки окончанья…
И счастье после свадьбы – ложь!
Уже темнеет! До свиданья!”

Домой я долго добирался,
Жена со скалкой на пороге:
“Ты где, зараза, столько шлялся?
Переломать бы тебе ноги!!!”


Рецензии
Понятен сказочки итог:
Всю ночь ты спал без задних ног!

С улыбкой,

Эдель Вайс   14.02.2010 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.