Прочти хотя бы вот это

Где-то в печальной дали от горячего Солнца,
В черном глубоком ковше старухи Галактики
Ежится прохладный неуютный шарик,
Покрытый хрупкими венами океанов.

На этом шарике совсем никого не видно;
На этот шарик, наверное, никто и не смотрит.
Мог ли выжить на нем хоть кто-то? - гадает Солнце,
Хочет ли этот кто-то погреться?

Ласточки, пингвины и кашалоты
Смотрят на стрелку компаса нетерпеливо.
Льды, и тюлени, и айсберги
Скоро двинутся в свой неспешный северный путь.

Солнце такое слепое и жгучее,
Что ему и самому страшно:
Вдруг оно спалит ненароком всю Землю?
Может, не стоит и приближаться...

Сколько лет сказкам о бессмертной любви и прекрасной жизни!
Сколько лет байкам о зеленой траве и о красной крови!
Сколько банальностей сказано о великом и малом! -
Так стоит ли снова всему этому верить?!

Но если ты меня так и не видишь,
То хотя бы прочти вот это:
Да, я жива, и я все еще стою здесь.
Я жива, и я жду твоего тепла.


Рецензии