Лёд

Он всегда с огнём, горя душой,
а она водою ледяной.
Заливает жар его дыханья,
обжигая холодом молчанья.

Бьётся он, пытаясь обогреть
и огнём своим её согреть.
Но она, как прежде холодна,
льдом становится вода.

И огонь играет в хрустале,
радугой сияет на стекле.
Отражаясь в нём и чуть дыша,
плавится в огне его душа.

Не хватает сил её согреть
и в любовь весеннюю одеть.
Птицей пролетая надо льдом,
крылья покрывая серебром.

Он, назло всему, горит душой,
ищет что-то вечно над водой.
Бьётся о стекло, пытаясь жить,
и с водой замёрзшей говорить.

Но она, как прежде холодна,
отражает жар его огня.
И любуясь радугой души,
ничего не хочет от любви.

Он замёрзнет в ней, тепло отдав,
силы все любви ей передав.
И с последней искрою огня
станет, как она, кусочком льда.

26.01.2010
Песню можно прослушать тут:
http://dyadya2.ucoz.ru


Рецензии