Кофейные зерна

Кофейных зерен запах сладок,
Но ты его совсем не слышишь.
Ты смотришь в окна на прохожих;
Сквозняк табачный дым колышит.

Меня в толпе глазами ищешь
И кулаки во сне сжимаешь.
Ты не моей свободой дышишь,
Ты про свободу и не знаешь!

Не знаешь ты чем пахнет ливень,
Нет крыльев за твоей спиною,
В глаза мои сейчас ты смотришь,
Ты далеко. Ты не со мною.

Меж нами воздух неподвижен.
Табачный дым рукой разгонишь.
Кофейных зерен запах нежен,
Его ты слышал прежде...помнишь?


Рецензии