Нарыв

           \, перестроечное...\
 

Март скрягой слыл и был прижимист на тепло,
Но в этот год тепла с избытком празднику хватало...
В холодный ветер, в синь секло, и лысины пекло,
И облака по лужам, как оладьи влажно, в дымке выпекало.

Делились лица солнц,- витринами, в пустом стекле,
В коронках продавщицы-молдаванки умножаясь...
Огонь весны в букетах алой кровью ярко рдел -
Тюльпанами за жизнь и смерть поштуточно сражаясь.

А грязный лёд шуршал шершавым языком,
Лизал подошвы острой бритвой, душу - кошельком срезая...
Хрустел так угрожающе с набитым до отказа ртом,
Мальчишка с хлопьями в пакет ужом руки вползая.

Грачи галдели и шныряло воровито вороньё,
Лишь курам на смех по бокам успев начальственно умыться...
Делили гнёзда, прошлогодний снег не птицы,
А тут и там, по-тихому,- всей гласности ворье.

И с хмурым видом не успев опохмелиться,
Считали мужество по стопкам работяги-алкаши...
Остаток гордости любви к жене цветами в жалкие гроши -
Любовь столбили как в самцы разряженные птицы.

И вылезали желчные клочки зимующих газет,
С портретами ЦК, а под ногами их так трафаретно - ЛЕНИН...
Читались лозунги ещё пустых передовиц по фене,
Когда приспичит вам засесть подумать в туалет.

Но взрывы охали вверх по реке перед мостом,
Звенели стёклами окон глазниц ушные перепонки...
Кружились в ритме вальса льдинки в опьяненьи звонком,
Стремясь к нирване, чокаясь, в застолии простом.

Где Солнца дар вином разлит был на троих -
Дымились в горочке румяной беляши и чебуреки.
Ломали стулья и шашлык говяжий в лаке так похабно жгли,
С дебильным видом анашой прибитые абреки...

И парочка девиц в раскраске по-тропе весны -
Подкатит разбитная улыбаясь бойко...
Их отошьешь...Услышишь злое: вот же сука, хмырь!
Пришли к согласию с абреками за стойкой.

В мангале пепел оседал и оседлав зенит,
Пыталось солнце рожей красной в море пьяном утопиться...
От взрывов в ухе левом комаром шальным звенит:
" Куплю цветы... Домой! С женой пора мириться."

Но где ж Она? И где в Стране такой твой Дом?
От одиночества устав, устав готов нарушить и решиться.
На глупость... Почему? В чём глупость? В том,
Что на жене второй раз вздумал ты жениться!

Но всё же, штурмом взят билет и полоса в отрыв,
И пустоту души наполнит ожиданье скорой встречи...
Под сонное пропеллеров жужжанье, в этот вечер!
Излечит боль, во времени иглой пронзив.. НАРЫВ.


Рецензии
Ленечка, давненько не заходила к тебе, прости... Твои стихи нельзя читать ежедневно, душу распанахают... Ты пишешь кровью, сердцем, душой...
Поэт пишет кровью,
Поэт дышит нервом,
А критику больно,
Что не он первый...

С любовью Елена.

Елена Горшкова 3   04.02.2010 12:07     Заявить о нарушении