Защитники Родины

    
Защитники родины
Гордость и слава.
Вам всем благодарна
Родная держава.
Себя не жалея
Вы шли смело в бой
Страну защищая
Всем телом душой.
Мамаев курган
На Поклонной горе
Стоят обелиски
В седой тишине.
Никто не забыт
И ничто не забыто
Земля вашей кровью
Была здесь полита.
Над павшими молча
Склонилась луна
А сколь безымянных
Всех знает она.
Да разве возможно
Их всех сосчитать
Сынов не узнавших
Как встретит их мать.
А сколько лежит здесь
Прекрасных отцов
Не видевших слёзы
Оставленных вдов.
Им всем благодарна
Родная страна
Их помнит и славит
Всем сердцем она.
И чтоб не случилось
Других больше войн
Их нужно всем помнить
Кто здесь упокоен.
А думать лишь только
О мирной стране
Чтоб вновь не скатиться
К безумной войне.
О мире должны
Наши дети мечтать
Чтоб грохот снарядов
Уж им не слыхать.
Для этого каждый
Кто стар или млад
Всегда должен помнить
Кем был наш солдат.
Солдаты России
Вы вечно в строю
И вам эту песню
Сейчас я пою.
Пускай над могилой
Плывут облака
Но память о вас
Сохраним на века.
Неважно как званье
Сержант ,рядовой
Для родины матери
Каждый герой.
И пусть над землёю
Как будто заря
Засветятся ярко
Вас всех имена.


Рецензии