На Портале Тишины - Оратория Вечности

   Солнце  опочило  на  висках,  а  день  ворошил  в  памяти  вчерашние  сны.
     Вечер,  как  тать,  пробирался  чрез  позёмку  уставшего  тела.
     Повисшая  душа,  в  коловратном  раздумьи  искала  немой  берег.
 Одна  за  другой,  на  Финифть  Бытия  выскакивали  звёзды,  словно  брызги:
     большие,  яркие  и  поменьше,  мерцающие  охристо - оватым  светом, 
                россыпью  устилая  Небесный  Холст.
       Сквозь  изломы  крыш,  медленно  выкатываясь  из-за  горизонта 
          на  тёмную  крону  свода,  громоздилась  Старушка - Луна,
   раскрывая  перванш  зонта,  со  скатывающимися  каплями  призрачных  снов.
       Чрез  морозную  мглу,  её  поблекшая  лапа  мягко  растворяла
         сизые  шторы  ночи  и  гладила  воздух  леденящим  холодом.
         Таинственная  дрожь  превращала  меня  в  зыбкое  озеро, 
        скрывающее  Кристалл  -  подлинность  бытия,
   в  глубинах  вод  которого  покоился  "золотой  ключик",  до  срока  хранимый,
        дабы  вручить  его  законному  владельцу  моей  Сути - Солнцу.
   Госпожа  ластилась  в  Душу  былыми  надеждами,  на  мгновения  вырывая  сознание,
                и  даря  ему  аромат  Дальних  Миров.
     Чёрная  Авансцена  в  чарующем  лунном  экстазе  гудела  Тишиной  Вечности.
          Невыносимый  гром  молчания  сковывал  моё  тело  неподвижностью.
                Извечный  лунный  Обман  ласкал  Землю.
    Мистерия  Дивной  Царицы  завораживала  пленников,  совращая  в  Лоно греха.
            Покорно  лежала  моя  плоть,  спелёнатая  ритмом  суток.
                Взъерошенные  мысли  не давали  покоя: -
        - ложный  долг  перед  близкими,  жизнь  без  Любви,  тесные  узы  брака,
                пленники  которого  все  мы,  живущие  по  "правилам", 
    замученная  бытом  Любовь  и  бесконечная  тоска - импульс  к  поискам  Истины.
               Обман,  ложь,  мнимость  реальности - Лунная  Сказка - 
                -  отражение  солнечного  света!
       Словно  бешеные  дивы,  не  возжегшие  Искру  Красоты,  пустые  луны -
                -  МЫ  брошены  в  Море  Суеты.....
                Зов!  Озарение!  Чистота!  Творец!
               Жизнь  Земная!   Ты - Великая  Иллюзия,  краткий  Выдох, 
                временный  Сон,  необходимая  Данность.....
         Исподволь,  прозрачные  шелесты  денницы  заиграли  моими  нервами.
        Сакральный   Зык   Колокола  Вселенной,  нарастая  пронзал   Дух.
                Струны  Эоловой  Арфы   будили  Эго.
          Сердце  всевластно  уносилось  Ввысь,  в  необъятный  Океан  Любви!
                НА    ПОРТАЛЕ   ТИШИНЫ   -   ОРАТОРИЯ    ВЕЧНОСТИ!


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.