Шаманы любят тишину...

Шаманы любят тишину,
А, может быть, и нет.
Не размахнувшись, я швырну
Весь груз минувших лет
За горизонт, за небокрай,
К орбитам тех планет,
Где, думают индусы, рай
И Ветра спет сонет…

Пусть Солнце мне в окно глядит
Своим шальным лучом,
А разум Сердцу не вредит,
Коль есть беспечность в нём.
Ведут там тени хоровод,
Где свет ума померк.
Пытая океаны вброд,
Последний слёг берсерк.

Хитрюга-Ветер, Луч-бандит
Сквозь мыслей сумрачных гранит,
Что Смерть незваную хранит,
Ведут меня своей тропой –
Короткой узкой и тугой,
Как лук, утративший покой,
Запевший славно…

Ведут меня сквозь жизнь и тлен,
Сомнений и улыбок плен,
Сквозь жар поднявшихся колен –
К престолу Радуги из дуг,
Что, выплеснув последний звук,
Избавит вновь от старых мук
И упокоит плавно…


26.01.2010.


Рецензии