необъяснимое чувство тревоги на границе миров http

стою пред пейзажем, тяну маячок–сигарету,
смотрю на окраину Города, прямо в пургу
сигналю пришельцам, и выкурить всё не могу
застрявшего камнем в груди пустозвона поэта,

поэтому звоном в пустОты скатился огонь,
ещё две минуты назад разомлевший закатом,
умчался, собою печать  наложив на ладонь,
укрылся в неведомых списках, в гримерках, за кадром.

в квадрате всё спит, дежурим лишь я и Бог.
бессонниц долгОтами  меряясь, скукой сгораем, 
на карте нолями с крестами подводим итог,
по клеткам Е2, Е4 и вдаль по маршруту трамвая.

песчинкой  в дырявых, как сито, античных часах,
такой уникальной, как всякая в мире снежинка,
в пространство впуская, подкидываю на руках
звезду, скомкав в мячик от пачки фольгу–золотинку.

а в комнате вещи шевелят частями шепча,
зовут в неживую материю переродиться,
и мёртворожденный внутри учит роль палача
и душит, хрипя, и в меня хочет перерядиться...

в Священную Ночь, отняв у времени такт,
к Луне адресую победную песню поэта,
целуя в уста, обольщаю змею–плагиат,
молитвой скулю до седого, как ужас рассвета.

денис кейт амирджанов.


Рецензии
Очень многомерное и глубокое стихотворение.

Евгения

Мидора   13.03.2010 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.