Ода 2

К скорейшей реформе МВД.

2.
Из Тывы дэпээсник Баир Борбак-оол,
Он на школьников очень-преочень был зол,
Хотя сам, вроде бы, совсем и не стар,
Тоже мне, ахуеть, новый комиссар,

Пистолет опять стрельнул сам собой!
Этот что, может, просто дурак тупой?
Ствол навёл ваще не со зла, а так?
Вот такой вот мелкий тувинский пустяк?

Парню было только шестнадцать лет,
Не хотел совсем он таких вот бед,
Алкоголя в нём нет, и оружия нет,
Он был мой... благочестивый сосед.

Пострадала ещё и его герла,
Трещину её жизнь дала,
С пулевым ранением, вмиг постарела,
Выжить -теперь её главное дело.

И вновь(!) попытка спрятать концы*,
Дескать, угроза нам эти юнцы,
И оправдать ментовской беспредел,
Ссыкло-Баир решил, да не сумел,

Он должен за это ответить вдвойне,
Он же- продался сатане,
Вновь нулевой моральный устой,
У них в дэпээс такой -каждый второй.

Иль пресса снова всё исказит?
Золото выдаст за керамзит?
Вряд ли...
Мы верим в нормальных ментов,
Много идейных там пацанов,

Там одноклассник мой,
И там мой брат,
Кто бросит тень -тот последний гад,
Но, кто смолчит -тот такой же вор,
Убийцам в погонах не смыть свой позор.

янв2010

*) По данным следствия, вечером 24 октября 2009 года группа инспекторов ДПС остановила машину ВАЗ-2106, за рулем которой находился несовершеннолетний Ай-Мерген Анзат, ученик 11-го класса местной школы. Инспектор потребовал, чтобы водитель вышел из машины, однако несовершеннолетний, по его словам, высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. В ответ милиционер выстрелил в подростка. Пуля, пройдя насквозь шею юноши, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку. Молодой человек от ран скончался, а его спутница долго лечилась. Позже, под давлением неопровержимых доказательств, милиционер изменил показания и сообщил, что "случайно застрелил парня, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет".


Рецензии