Стужа

На тонких ветках инея кристаллы,
А на дорогах хрупкий, скользкий лед.
Никчемный звук признаний запоздалых
Слова холодный ветер разнесет.

Застыло сердце льдинкою колючей,
Не хватит слез тот холод растопить.
Сугробы лжи нагромоздились кучей,
Которые не в силах ты разбить.

Природа стену выстроила снежную -
Ко мне теперь не просто подойти.
Любовь рассталась с лаской и надеждой,
Январской вьюгой спутав все пути.

Огню в камине не хватает тяги.
Я кутаюсь в потертый старый плед,
А за окном метель срывает стяги
И заметает твой нечеткий след.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Мне очень понравилось! Спасибо! С уважением Стас.

Станислав Кравцов   10.04.2010 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.