А что будет после?

А что будет после?… После
Положат тебя по гроб.
Потом соберутся гости
Нахмурят печально лоб…

Прольются  ручьями слёзы
На высохшую траву…
И скажут немало прозы
Не в сказке, а наяву…

И чтоб угодить народу,
Покинув толпой погост,
Отведают бутерброды,
Поднимут прощальный тост…

Потом и тосты умножат.
(Хороший напиться шанс!)
Кому-то начистят рожу,
А кто-то зайдётся в пляс…

И снова всё повторится:
Кого-то положат в гроб,
Кому-то начистят лица,
И снова придёт народ!

           31.01.05


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.