Как-то над веками

(по Бердяеву)

Как-то над веками
Словно рокот гроз
«Где же брат твой, Каин?» -
Прозвучал вопрос.

Отступив по дате
Так веков на …дцать,
Повелел Создатель
Грешников спасать!

Расценил напротив
Искуплённый люд:
Для себя находят
Во Христе уют.

Мира на закате,
В небе голубом
«Авель, где же братья?» -
Пронесётся гром…

Посреди собраний,
Тех, кого Бог спас
«Где же брат твой, Авель?»,-
Пронесётся глас.

            23.03.2003


Рецензии