Деян. 16 19-31

Деян.16:19-31
Их бросают в подвал острога,
А они воспевали Бога,

Находясь не на фестивале.
Кто такие вы, - христиане?

Ноги вбиты у них в колоды,
А они воспевают оды!

Не страшна им судьба и кармы –
В темноте распевают псалмы…

Их бросают, избив в темницу,
А у них просияли лица!

Удивляются люди вере…
И тогда отворились двери

И у всех ослабели узы
От такой христианской «музы».

И охранник, во мраке ночи,
Меч извлек, чтоб с собой покончить.

Но не тронул металлом тело.
«Никакого ты зла не делай!», -

В темноте наш герой услышал
И подумал: «Сорвало крышу!»

Предложенье из уст слетело:
«Для спасенья, что нужно делать?»

«Не кромсай понапрасну вену
В Иисуса Христа уверуй…»


Рецензии