Мне снилось, в мире вечная зима

Мне снилось в мире, вечная зима
Но видимо, так вновь угодно Богу
А к вечеру почти во всех домах
Зажглись огни, мне осветив дорогу
Ползут минуты словно бурлаки
Метель нарушит мира равновесье
Из пепла встанут давние враги
Пойдёт отряд во тьму с весёлой песней
Не все вернутся подлости закон
Для наших дней работает исправно
И вместо крика грудь рождает стон
Мне кажется далёким берег правый
И не доплыть, не ходят корабли
Но заплетаются недели в годы
Вот и слова на чистый лист легли
На нотный стан вступления и коды
А в каждой строчке сердца слышен стук
Морфей заманит снова в своё царство
Сотрётся грань, врагом предстанет друг
Я спутаю где, правда, где коварство
Быстрее ветра «Красная Стрела»
Москву в тот вечер зимовать оставит
Я позвоню. Ты спросишь: Как дела?
Отвечу, что зима так просто давит
А за окном опять метёт метель
И навсегда во мне потухло Солнце
А мне бы только отворить ту дверь
Живой водой напиться из колодца
Я сквозь снега опять к тебе дойду
Дорогу, проложив строками песни
Ты не волнуйся, я не пропаду
Ведь быть с тобой, нет ничего чудесней


Рецензии