Обида

Обида, горькая обида,
Она мне душу обожгла,
Она  глаза мне ослепила,
И в ум, и в сердце мне вошла.
   Она словами управляла
Во искушение ввела,
Она судила, укоряла,
Покой и радость отняла.
   И на душе остался пепел,
На сердце горькая зола...
А небосвод высок и светел –
Зачем души не берегла?!1998


Рецензии