День медицинского работника

Ты проснешся на рассвете,
      Тебя вызов срочный встретит:
                Задыхается "нечаянный" алкаш...
Или где-то плачут дети,
      Дед синеет в туалете,
                Расцветает красным шаром гемораж...

Нервы станут что пружины,
       Засвистят тревожно шины,
                Светофоры до икоты напугав.
Маяки взорвутся в бликах,
       Или стонах или криках,
                Щепот сердца на мгновенье разгадав.

Что-то будет... Что-то станет...
        Пульс багровой ниткой тает,
                Ты не дашь ему сорваться в небеса!
Три разряда... Шприц в трахею...
        Жизни маленькую фею
                Очаруешь своей верой в Чудеса...

Ты проснешься на рассвете:
        Дом, будильник на паркете,
                Только сон и воскресенье за окном...
В третье кряду воскресенье,
        Пусть хоть чуточку везенья,
                Нас коснется своем призрачным крылом...


Рецензии