Мы проснёмся другими

За порогом останется новая
Жизнь.
За замочной скважиной —
Ложь.
В сердце — ключ.
Держись.
А в ладонях — дрожь.
Поверни его против стрелки
Часовой,
А можешь — минутной.
И со дна небесной
Тарелки
Зачерпни варения ложкой.
Оглянись попутно.
Там — Смута.
Там кровавого месива ужас.
И любовь — немножко...
А звёзды
Отражаясь в лужах
Смеются.
Им не больно видеть жестокость
Этих лиц и этих сюжетов.
На земле они
Продаются
И срываются с неба потоком.
Нам ещё не поздно...
А, впрочем,
Мы не будем думать об этом.
Нас когда-то ударило
Током.
За спиной разбивается счастье
Тех, кто был, а может и не был.
Кто хотел остаться
Хоть частью,
Но билетов, увы, не досталось.
И распроданы верхние
Полки.
Мой попутчик сочтёт это бредом,
И под скрип ржавеющих рельсов
Мы уснём
И проснёмся другими.
Ты не Фред и я вовсе не Эльза,
А на месте стёкол — осколки.

Ровно в полночь не сыграны
Гимны.
Ровно в шесть — не вставать
На работу.
Ровно в два — не садиться
К обеду.
Не играть свои жизни
По нотам...

07.01.10


Рецензии
Очень сильно, особенно мощно - концовка. Ни слова лишнего.

Константин Губаренко   05.02.2010 23:53     Заявить о нарушении
Правда? А меня наоборот ругали за излишки. :)
Спасибо тебе большущее!

Митродора   05.02.2010 23:55   Заявить о нарушении