О плотоядстве

Тревожить стал вопрос: а что я ем?
Вернее было бы сказать - кого?..
Нет слов для равновесия совсем,
для оправдание не знаю ничего!

Когда-то было КЕМ-ТО, это ЧТО -
ЖИВОЕ мы убили существо!
Была и у него ДУША. Была?..
Её мы погубили для котла!
Но агнец же, как жертва, привнесён -
БОГАМИ, знать, для "пищи" разрешен?
Но почему все чаще гложет мысль:
ростки-то зла ОТКУДА  поднялись?


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.