Неизвестной даме

Что ты думаешь устало
Приходя домой
Осенью капризной пьяных
Листьев принося с собой.

Или слушаешь с печалью
Птиц свободных крик
И любуешься свечами
Что на тень бросают блик.

Может прячешь за спиною
Сны и города
И туманится тоскою
Глаз твоих янтарь-вода.

И краса твоя с годами
Блещет и цветет
Непослушными руками
Разбивает тонкий лед.

Сколько за тебя сгорело
И сошло с ума
И свое литое тело
Ты не чувствуешь сама.

Что ты думаешь лукаво
Пряча искры в зеркалах
Что узнала в жизни, право?
Что не знаешь в этих днях?

И бездонными ручьями
Слезы капают на след
А на сердце соловьями
О весне поет твой свет.

Ты мечтаешь в дальних странах
Всю свободу обрести
И найти души изъяны
И любовь свою спасти.
И в чертогах полнолунья
Ты глядишь в свое окно
И терзают душу думы
Что такое жизни дно.

Ты о смерти говорила
Только с ним одним
И любовь свою дарила
И спала лишь с ним.

И у сердца на границе
Час распутья встал
Он живет твоей частицей
И тобой частично стал.

Я люблю тебя и буду
Пить с тобой свободы звон
Ждут нас тайны, наше чудо -
Магия и сон.


Рецензии