Любовь

Весна золотые волосы прячет
За дальним холмом, за оврагом снегов
Снежинки танцуют и каплями плачут
На мягких ресницах, на звуках шагов.

Я жду твоей встречи и в днях-паутинах
Зависли желанья, стеклянны глаза
И взгляд опускаю и прячусь за спину
И нервно хожу и глядят образа

Со стен, озаряемых яркой свечою.
И лики торжественны, тени в углах.
Я жду, я безумно хочу быть с тобою
И жар свой оставить на влажных губах.

Ты здесь, где-то рядом и будешь с весною
Тревожить мой сон, разжигать мою кровь.
Я снова шагаю след в след за тобою
Какое же сладкое чувство - любовь.

Чтоб встреча казалась милее стократно
Пора расставаний придумана нам
Я в бездне твоей пропаду безвозвратно
И буду там жить, и построю свой храм.

Тебе протяну сквозь ступени златые
Дрожащую руку в ладони огней
Там сердце мое и кристаллы нагие
Души, что сольется навеки с твоей.


Рецензии