Кружит голову мне память стылая...

КрУжит голову мне память стылая,
Ворошит, как будто старую листву.
Осень нынче тихая, унылая,
Но дано мне ощутить её красу.

Под дождём стоит рябина красная,
Не пугаясь обнажённости своей,
И погода хмурая, ненастная
Так близка сейчас ненастности моей.

Капли дождика стучат, унылые,
Бьются в окна, как стаккато*, в тишине,
И тоска моя кружит, постылая,
Не даёт проснуться радости во мне.

О мечты, далёкие и светлые,
Вы ко мне несётесь в день осенний вновь...
В эту тишь холодную, рассветную
Обретаю в сердце снова я любовь.

Стаккато(итал.staccato) - резкий, отрывистый звук

               26 января 2010

 


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.