Белый Камень

Белый Камень незрячий.
Белый Камень холоден, как лёд.
Белый Камень стоячий.
Белый Камень скоро упадёт.
Белый Камень огромный.
Он помнит очень многие века.
Белый Камень холодный,
И он на землю смотрит свысока,
Но Белый Камень незрячий,
Он не может ни на что смотреть.
Бывает он и горячий,
Если Солнце соизволило согреть.
Белый Камень волшебный.
Но он не может это сказать.
Белый Камень не забвенный.
Но его стали забывать...
Белый Камень пилигримы
Вечно обходили стороной,
Коротали лета, зимы
Под безжалостной луной.
Белый Камень ответит,
Если у него правильно спросить
Белый Камень заметит,
Если кто-то хочет говорить.
Белый Камень поможет,
Если он захочет помогать.
Белый Камень не сможет
Что-нибудь кому-нибудь солгать…


Рецензии