Выросло дерево

Выросло дерево, дало плоды,
Выросло дерево возле воды.
Дерево поит водой река,
Дождик намочит собой слегка.

Возле источника легче жить,
Будет собою он нас поить.
Силу и жизнь нам этим даря,
Любим мы реки свои не зря.

Любим их, песни о них поём.
Губим их часто, в них гадость льём.
Снова мазутом вода воняет,
Мёртвая рыба со дна всплывает.

Много лесов, озёр и рек,
Было загублено в этот век.
Что ж мы оставим детям своим,
Если жить будем, лишь днём одним?!

Есть ещё дерево, что плоды нам даёт.
Птица сидит на нём, нам поёт.
Дерево нужно спасти от беды большой,
Той, что несут люди в мир собой.
       Марковцев Ю.


Рецензии