Я долго слушал...

Я долго слушал звон колоколов
От звонницы плывущий прямо к небу
Сквозь занавес искрящегося снега-
Будил он эхом тишину дворов

Конечно же,не встретить чище звука
Чем голос,звавший в голубую даль.
И потихоньку таяла печаль
И показалось-в мире нет разлуки...

Мне этот звон напоминал о детстве
О сказке,что шептала на ночь мать
О том.что дорого,и что уж не отнять
И жгла слеза.И тихо пело сердце.

Взлетали голуби,под зов их сизых крыл
Я мог стоять и слушать бесконечно-
Тот колокольный звон,что плыл и плыл,
В закат багряный погружая вечность...


Андрей Г.

26.01.2010г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.