SSSR

Дорог день в шалаше над Невою...
Полулес-полудом – «Рай» глубок.
И горит в нём рекой под Луною 
Одинокий мой май-голубок.

Растворяющий в шёпоте грозы,
Продлевающий Белую ночь,
Одевает май пальцы берёзы,
За граниты срывается прочь.

Я доступнее рока не видел,
Не питал я тревожней луча:
Высоко-высоко Город-идол
Свой сапог натянул до плеча.

Ты не стой на мясистой подошве
В гуталиновом блике дождя:
Не губи безразлично и тошно
Сны мальчишки очами вождя!


Рецензии