Кошка

       Кошка.

Утром она веселая,
Прыгает, словно мячик.
И умывается сразу,
Гостей зазывая в дом.

Днем на диванной подушке
Разляжется и мурлычет,
И смотрит прищуренным глазом
Что делается кругом.

И, если увидит что-то,
Что ни на что не похоже,
Глаз свой второй прищурит
И прыгнуть готова она.

Прыжок-и на миг зависло
Гибкое тело в полете.
И приземлилась мягко
Серого пуха волна.

Она очень любит под солнцем
Лежать на спине и мурлыкать,
И бегать в саду за шмелями,
И прятаться под кровать.

И на моих коленях
Урчать до самозабвенья,
И мне позволять руками
За ушко ее трепать.

В ней явно характер женский:
Любит комфорт и ласку,
Но стоит повысить голос-
Обидится и уйдет.

И может исчезнуть надолго
И вдруг появиться внезапно
Как будто ни в чем не бывало,
Неделю спустя, или год...

Она ничего не просит,
Вы все ей всегда дадите.
Она лишь кивнет головкой
И промурлычет в ответ

Гордая эта кошка.
Ну право,сами судите:
Не зря ведь она в английском
Зовется: « Леди-кэт» !





 


Рецензии
Замечателая кошка, достойна пламенных стихов! Я, Таня, трех котов имею! Все бывшие бомжи, а сейчас рабовладельцы! Рада за тебя, знаю, кошка в доме, и домовой рядом! Обнимаю! Ольга.

Ольга Иванова 26   21.04.2013 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Хорошего тебе настроения!
С теплом. Таня.

Татьяна Симона   21.04.2013 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.