Ах, где вы, друзья?

Ах, где вы, луга? Ах, где вы, друзья?
Под снегом пушистым укрытые спите?
Но стужа ушла, наступает весна.
Как тепло – мороза, мы друг друга простим ли?

В еще спящее поле влетит свежий ветер –
Запах жизни, весны и всепрощенья –
Кто из вас же, друзья, тепло меня встретит?
Отринем ли мы обиды и мщенья?

Ах, где вы, луга? Ах, где вы, друзья?
Как же много цветов и побегов…
Какой же из них нам подарит весна?
Пожнем ли плоды его вместе мы летом?


Рецензии