Манекены

Господи, какие манекены
повторяют наши разговоры!..
Я тебя забуду постепенно
Ты меня забудешь очень скоро.

Оглянусь — насупленные брови,
обернёшься — свежая улыбка.
Смена взоров, чёт и нечет крови,
ищет смысла в правдах и ошибках.

Киноварью, красной кровью ртути
убегает времени отрава.
Что же не привел от тела к сути
тот металл холодного расплава?

Ты осколки соберешь не скоро.
Я сложу картину постепенно...
Господи, какие разговоры
повторяют наши манекены!


Рецензии