Танец ведьмы

Я цветы хрустальные
Соберу с окон,
Все слова печальные
Прогоню я вон.
Из цветов морозных
Я сплету венок;
Пусть они не розы
И хрупок лепесток!
Но зато уж точно
Вот такой венок
Этой зимней ночью
У меня одной.
Я в венке звенящем
Буду танцевать,
Буду настоящей
И на все плевать!
В паутине лунной
И одежды нет,
Музыкою струнной
Будет звон и свет.
Наберу в ладошки
Слезки и печаль,
И обман немножко
И того, что жаль.
Из всего, что собрано
Сделаю букет.
Брошу ночью ворону
Пусть уносит в снег.
Я в венке, босая
Буду танцевать.
Горя я не знаю-
Мне на всё плевать!


Рецензии